Saiba como fazer ovo de páscoa e economizar nos presentes

A Páscoa está chegando e, como em todas as datas comemorativas, queremos presentear quem amamos, não é mesmo? Ao mesmo tempo, desejamos economizar. A boa notícia é que é possível conciliar as duas ...

A Páscoa está chegando e, como em todas as datas comemorativas, queremos presentear quem amamos, não é mesmo? Ao mesmo tempo, desejamos economizar. A boa notícia é que é possível conciliar as duas coisas. Para isso, preparamos este post com receitas deliciosas e dicas incríveis sobre como fazer ovo de Páscoa.

Afinal, ovos de chocolate são o maior símbolo dessa data. Ao fazê-los, você gastará menos com os presentes e, ainda, poderá ganhar uma ótima renda extra ao revendê-los. Está pronta? Então, pegue seu caderninho de receitas para anotar tudo e mão na massa!

Tenha os materiais necessários

Além dos utensílios básicos de cozinha, como tigela de vidro , há alguns que não podem faltar para fazer seus ovos de Páscoa. O primeiro deles é uma tábua de mármore, que pode ser a sua pia da cozinha. Ela serve para dar um choque térmico no chocolate e, desse modo, modificar sua textura para ele possa ser trabalhado.

Caso você não tenha uma mesa ou bancada desse material, o ideal é adquirir um quadro de mármore em alguma marmoraria ou loja de materiais de construção. Outro item fundamental são as formas para dar formato ao ovo. O mercado oferece inúmeros modelos com diversos materiais: silicone, acetato ou policarbonato.

Você as encontrará em lojas de acessórios culinários ou lojas de artigos para festas. Para facilitar a temperagem do chocolate, ou seja, deixa-lo na temperatura ideal, é importante ter uma espátula de metal, que pode ser comprada no mesmo local das formas.

Saiba como temperar o chocolate

Temperar é essencial para que seus ovos de Páscoa fiquem perfeitos e desenformem com facilidade. Mesmo que você utilize um chocolate de boa qualidade, se não fizer a temperagem corretamente, tanto o sabor quanto a textura ficarão prejudicados.

A seguir, veja o passo a passo para fazer a temperagem e colocar o chocolate na forma da maneira correta:

  1. escolha o chocolate que usará na receita: branco, ao leite ou meio amargo;
  2. separe a quantidade necessária;
  3. rale ou corte em pedaços pequenos;
  4. derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, em potência alta, por até 3 minutos;
  5. transfira o chocolate derretido para a pedra de mármore;
  6. com a ajuda de uma espátula, faça movimentos de espalhar e juntar o chocolate, a partir da borda para o centro;
  7. cuide para que o chocolate não esfrie totalmente. A temperatura ideal é 28°C. Caso não tenha um termômetro, coloque um pouco do chocolate no dorso da mão e sinta se não está muito quente e nem frio e coloque-o em uma tigela de vidro;
  8. antes que esfrie e cristalize, coloque o chocolate na forma com a ajuda de uma colher;
  9. escorra o excesso de chocolate do molde e limpe as bordas com uma espátula;
  10. coloque na geladeira por 1 ou 2 minutos e repita a operação por cerca de 3 vezes, fazendo camadas de chocolate na forma, ou até que fique da espessura desejada;
  11. quando o chocolate estiver duro, pressione o fundo do molde para retirá-lo.

Diversifique seus ovos de Páscoa

É possível fazer os ovos somente unindo as metades e, no interior, colocar bombons também feitos por você. Basta ter as formas de bombons e temperar o chocolate como é feito para o ovo. Mas o que realmente está na moda são os ovos de colher. A seguir, conheça as receitas que separamos para você.

Ovo de colher com brigadeiro e morango

Para o recheio, os ingredientes são:

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal;
  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado;
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite;
  • 2 colheres de achocolatado em pó;
  • 1 bandejinha de morangos.

Assim que a manteiga derreter em uma panela, acrescente o leite condensado, o creme de leite e o achocolatado. Deixe em fogo médio e mexa sem parar até engrossar e ficar em ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar em temperatura ambiente.

Em seguida, recheie metade do ovo ainda na forma, acrescente os morangos picadinhos e leve à geladeira.

Ovo de colher de brigadeiro de leite em pó

Você precisará de:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher de manteiga;
  • 3 colheres de leite em pó;
  • 3 colheres de creme de leite.

Derreta a manteiga e acrescente os outros ingredientes. Mexa sem parar até engrossar. Em seguida, recheie a metade do ovo.

Essas duas são receitas básicas e que todos gostam. Mas você pode (e deve) soltar sua criatividade para fazer outros mais elaborados. São boas opções para incrementar os ovos de colher: creme de avelã, doce de leite, paçoca, confeitos, biscoitos ou chocolates cortados em pequenos pedaços para decorar.

Capriche na embalagem

Para deixar o domingo de Páscoa ainda mais especial, aposte em embalagens bonitas e criativas, que valorizarão os ovos de chocolate. Para os tradicionais, o ideal é utilizar papel alumínio e papel de embrulho de plástico (como o celofane), amarrados com uma fita bem bonita.

Para os ovos de colher, o melhor é uma caixa para deixá-lo deitado. Colocar uma colher bem bonita junto será um diferencial incrível. Caso a sua intenção seja comercializar os ovos, a embalagem é ainda mais importante porque se torna uma vitrine do produto.

Ganhe dinheiro vendendo ovos de Páscoa

Além de economizar nos presentes desse feriado tão esperado, você também pode ganhar bastante dinheiro vendendo ovos de chocolate. O primeiro passo é elaborar um bom planejamento financeiro. Faça uma planilha com todos os custos que você teve. Em seguida, coloque uma porcentagem de ganho para obter o preço final de cada produto.

Para anunciar o seu trabalho, divulgue entre seus amigos e familiares. Também não deixe de utilizar as redes sociais, que é onde grande parte dos consumidores está concentrada e a divulgação tem um alcance enorme.

Faça uma página específica para os seus produtos, tire boas fotos e coloque as informações sobre sabores, preços, prazos para encomendas, entre outras. Apesar de ser muito comercializado na Páscoa, fazer doces pode se tornar o seu trabalho durante o ano todo.

Você pode comprar formas em formato de coração, por exemplo, e vendê-los em datas especiais como dia dos namorados, dia das mães e aniversários. O mesmo com bombons, docinhos personalizados e tantas outras opções.

Agora que já sabe como fazer ovo de Páscoa, não perca mais tempo! Quanto antes você começar, maior será a sua produção. Lembre-se de que o sucesso do seu novo negócio só depende do seu esforço.

Se você gostou de saber como economizar e, ainda, ganhar uma renda extra, continue em nosso blog e saiba como morar sozinho com pouco dinheiro!

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