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Home COVID-19

Receitas para fazer em casa com a família!

15 de abril de 2020
em COVID-19
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Receitas para fazer em casa com a família!
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Com o distanciamento social, estamos passando mais tempo em casa. Na quarentena, além do trabalho em home office e da faxina obrigatória, há diferentes coisas que podemos fazer. Maratonar as séries favoritas, colocar a leitura em dia, descobrir novas formas de se exercitar, organizar cômodos e armários – que sempre adiamos – e assistir a cursos grátis. São diversas opções de entretenimento online que vêm sendo disponibilizados nas redes sociais.

Todas essas atividades podem ser realizadas por diferentes membros de uma mesma família simultaneamente, sem que haja interação, certo? Por isso, talvez de todas as atividades que podemos fazer em casa, nenhuma seja mais agregadora do que cozinhar em conjunto. O que é uma atividade corriqueira do dia a dia pode se tornar um momento único para reunir a família e partilhar bons momentos.

Experimentar novos temperos, inventar combinações, dar um toque pessoal naquele prato clássico, arriscar a receita que só a vovó sabe fazer, a lista de ideias é grande! Que tal envolver as crianças no preparo, ensinando as tarefas que elas possam fazer sem perigo? Ou convidar os jovens para testar seus talentos culinários e assumir o fogão junto com os pais? Se o almoço ou jantar for a dois, é ótima ocasião para, literalmente, sair do feijão com arroz: prepare um drink diferente, capriche na arrumação da mesa e faça o menu a quatro mãos.

Seja família grande ou casal, o importante é aproveitar um tempo de qualidade juntos. Pensando em vocês, a Vitta Residencial preparou uma seleção de receitas rápidas e fáceis que podem ser preparadas por toda a família. Deu água na boca!

Estrogonofe de carne

Ingredientes

500 gramas de alcatra, patinho ou carne da sua preferência cortada em tirinhas
1/4 xícara de chá de manteiga
1 unidade de cebola picada
1 colher de sobremesa de mostarda
1 colher de sopa de ketchup
1 unidade de tomate sem pele e semente picado
1 xícara de chá de cogumelo variado escorridos
1 lata de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1.  Em uma panela funda, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar dourada.
2. Adicione a carne na panela e tempere com sal e pimenta-do-reino, mexa até a carne dourar de todos os lados.
3. Acrescente a mostarda, o ketchup e o tomate picado, deixe cozinhar até formar um molho espesso.
4. Se for necessário, adicione água quente aos poucos. Quando o molho incorporar e a carne estiver macia, adicione os cogumelos e o creme de leite.
5. Mexa por 1 minuto e retire do fogo.

#DicaVitta: Se juntar água enquanto estiver refogando a carne, frite-a até todo o líquido evaporar.

Pizza Caseira

Ingredientes

1/2 tablete de fermento biológico
1 colher de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite morno
2 colheres de sopa de óleo
3 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 unidade de ovo
1 xícara de chá de molho de tomate pronto
Sal a gosto; azeite a gosto; pimenta-do-reino a gosto; orégano a gosto.

Modo de preparo

1. Em um recipiente fundo, dissolva o fermento no açúcar, misture o leite, o óleo, a farinha de trigo, o ovo e o sal.
2. Mexa a massa com as mãos até ficar homogênea e não grudar, cubra-a com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho.
3. Após o descanso, corte a massa em duas para abrir com um rolo. Quando estiver do tamanho desejado, coloque sobre uma assadeira redonda.
4. Leve ao forno forte, preaquecido, a 200oC e asse durante 20 minutos. Deixe esfriar.
5. Em cada disco, distribua o molho.
6. Agora você e sua família podem soltar a imaginação e colocar os recheios que mais gostam!
7. Regue com o azeite e polvilhe o orégano.
8. Retorne a pizza ao forno até derreter o queijo. Sirva em seguida.

#DicaVitta: se quiser, você pode preparar os discos de massa com antecedência e congelar para outras ocasiões.

Fritada de batata e queijo

Ingredientes

3 unidades de batata médias
1 unidade de cebola pequena picada
5 colheres de sopa de azeite de oliva
6 unidades de ovo
100 gramas de mussarela ralada

Modo de preparo

1. Descasque e corte as batatas em rodelas bem finas, faça o mesmo com as cebolas.
2. Em uma frigideira antiaderente, aqueça 3 colheres de sopa do azeite. Coloque as fatias de batata e cebola em camadas.
3. Tampe a frigideira e deixe no fogo baixo durante 20 minutos.
4. Bata bem os ovos, junto com o queijo e despeje sobre as camadas de batata e cebola.
5. Deixe que a fritada doure dos dois lados. Sirva em seguida.

#DicaVitta: para dar um sabor diferenciado, você pode adicionar fatias finas de calabresa, bacon ou salame entre as camadas de cebola e batata.

Bolo de liquidificador 

Ingredientes

3 ovos
2 colheres de sopa de margarina
2 copos de requeijão de açúcar
2 copos de requeijão de farinha de trigo
1 copo de requeijão de leite
1 colher de sopa rasa de fermento em pó

Modo de preparo

1. No liquidificador adicione os ovos, o açúcar e a margarina, bata bem.
2. Em seguida acrescente a farinha, o leite e o fermento em pó e bata novamente até formar uma massa uniforme.

3. Coloque em uma forma untada com margarina e farinha de trigo, e leve ao forno pré aquecido à 180° por cerca de 30 minutos.

#DicaVitta: se preferir fazê-lo como massa de chocolate acrescente junto a farinha de trigo 1 copo de requeijão de achocolatado em pó.

Macarrão primavera na pressão

Ingredientes

2 xícaras de chá de frango em cubos
1 dente de alho amassado
1 colher de chá de colorau ou colorífico
2 colheres de sopa de óleo
300 gramas de macarrão penne
2 xícaras de chá de água
1/2 xícara de chá de pimentão (vermelho, amarelo e verde) em tiras finas
1 unidade de abobrinha em tiras
1 xícara de chá de ervilha
1 caixa de creme de leite
Sal a gosto; pimenta-do-reino a gosto; salsa picada a gosto e queijo parmesão a gosto.

Modo de preparo

1. Misture o frango com o alho, sal e pimenta e o colorífico. Deixe marinar por uma hora na geladeira.
2. Na panela de pressão, aqueça o óleo e adicione o frango. Mexa até que fique dourado, por cerca de 6 minutos.
3. Coloque o macarrão, a água, os pimentões, a abobrinha e a ervilha, misturando bem.
4. Tampe a panela e quando pegar pressão marque 3 minutos.
5. Ao terminar a pressão, abra a panela e misture o creme de leite.
6. Transfira pra uma travessa e polvilhe a salsa e o queijo.

#DicaVitta: para que fique mais cremoso, você pode tocar o creme de leite por requeijão.

Gostou das nossas receitas? Agora é só colocar a mão na massa e aproveitar o tempo com a família em casa para experimentarem pratos deliciosos. E não se esqueça de compartilhar os pratos e marcar o perfil da Vitta nas redes sociais. Vamos adorar ver vocês juntos em casa!

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